Продукты, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике
Холодильник незаменимая вещь в хозяйстве. Он помогает нам хранить продукты. Но нужно ли это некоторым продуктам? Сейчас вы об этом узнаете.
Базилик
Любую зелень нужно употреблять когда она еще свежая (1-2 дня), потому что без влаги она быстро пропадает.
Зелень нужно хранить в вазе с водой. Помимо того, что базилик быстро пропадает, он оставляет неприятный запах, поэтому в холодильник класть его не надо.
Помидор
Помидоры теряют свою свежесть и аромат, если положить их в холодильник.
Они обмораживаются и принимают вкус какой-то травы. При температуре -10 градусов кожица помидоров портится и овощ начинает гнить.
Лук
Чтобы лук долго хранился ему необходим воздух, поэтому лучше всего его хранить в какой-нибудь коробочке с дырочками для воздуха.
В холодильнике лук становится очень мягким и плесневеет. А очищенный овощ наоборот нужно хранить в холоде, а не в тепле.
Чеснок
Если вас в холодильнике образовывается конденсат, то чеснок в нем хранить не стоит. Это может привести к тому, что он прорастет, а также при долгом строении он становится мягким, а так же может потерять свой вкус.
Огурец
После хранения в холодильнике огурцы становятся мягкими и скользкими.
Вообще огурцы не хранятся долго в любых температурных условиях, поэтому лучше брать количество овощей, которое вы сможете съесть за несколько дней.
Цитрусовые
При хранении в низких температурах цитрусовые теряют много своих полезных свойств, так же на их кожуре появляются коричневые пятна, а кожуру становится тяжело очищать.
Соевый соус
Срок годность уже открытого соуса составляет целых 18 месяцев и при температуре не больше 25 градусов, поэтому его можно хранить где угодно, но не давать солнечным лучам попадать на него.
Оливковое масло
В холодильнике масло приобретает белый цвет и становится очень густым, из-за чего им становится очень неудобно пользоваться, но это можно исправить если подождать пока масло согреется, но потеряет вкус и полезные свойства.
Хранить его стоит при температуре от 18 до 25 градусов.
Баклажан
В холодной температуре овощ теряет огромное количество своих полезных свойств.
В холодильнике они становятся рыхлыми и вялыми.
Хранить овощ стоит в прохладном и защищенном от попадания солнечных лучей месте.