Маски для лица из белка
Белок — это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.
В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.
Советы по применению белковых масок
Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.
Для какой кожи показана белковая маска
Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
Как выбрать
Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
Чего делать нельзя
Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1-2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
Как подготовить кожу
Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4-5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
Как наносить маску
Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
Сколько держать
Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10-15 минут будет вполне достаточно.
Как смывать маску
Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
Как часто делать
Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
Как долго
После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3-4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.
Эффективность яичного белка
Вот что принесет правильно проведенный курс масок для лица из яичного белка:
☀ подтяжку лица
☀ разглаживание заломов и складок кожи, а также морщин
☀ сужение пор
☀ исчезновение «черных точек»
☀ устранение сального блеска, избыточной влаги
☀ осветление кожи
☀ изгнание коричневых пятен, нежеланных веснушек
☀ улучшение тонуса тканей
☀ избавление от угревой болезни
☀ заживление трещин и ранок
☀ замедление процессов старения
☀ возвращение бархатистости кожи
Рецепты масок
Витаминная маска из яичного белка для жирной кожи
1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.
Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.
Маска от черных точек
Маска рекомендуется 2- 3 раза в неделю.
Вам понадобится:
1 яичный белок
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки сока алоэ
Все ингредиенты нужно тщательно размешать и половину смеси нанести на заранее очищенную кожу. Смесь наносится только на проблемные участки, где присутствуют черные точки. Дождитесь, пока маска высохнет на лице, затем нанесите вторую часть состава. Через 15 минут смесь нужно смыть прохладной водой.
Очищающая маска из белка и ореха
Из орехов (миндаля, фундука, грецких) необходимо сделать муку. Для этого просто измельчите их в кофемолке. Смешайте с белком 1 ст.л. такой муки и наложите на лицо, сначала аккуратно помассировав кожу. Оставьте маску на 15 минут и смойте холодной водой. Эта маска очень хорошо очищает жирную кожу с расширенными порами.
Белково-овощная маска от морщин
— 1 ч л растительного масла
— 1 морковь (огурец, помидор)
— 1 белок
— чуть-чуть крахмала
Взбитый белок смешать с растительным маслом, добавить мелко натертую морковку и крахмал.
Самый простой рецепт маски из белка
Возьмите куриное яйцо и слегка надколите, аккуратно отделите белок от желтка.
Белок взбиваем (белок должен быть охлажденным.)
Затем полученный белок при помощи ватного тампона или кисточки нанесите на кожу.
Нужно подождать 5 — 7 минут, чтобы белок подсох.
После этого нанесите на лицо еще один слой белка.
Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.
Через 15 — 20 минут смойте маску холодной водой.
Этот рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи.
Маску рекомендуется применять курсом от 8 до 15 процедур, 2 раза в неделю.
Подсушивающая и очищающая маска из белка и муки
Для маски подойдет любая из круп — овсяная, рисовая, картофельная, пшеничная, толокно. Крупа размешивается с белком до густой консистенции, напоминающей пасту. Накладывается на лицо и через 20 минут смывается водой — прохладной.
Зеленая маска с яичным белком
Такая маска прекрасно справляется с пигментацией на коже лица, веснушками и аллергическими реакциями, выраженными в покраснениях. Для ее приготовления понадобится по ложке измельченной зелени (можно немного больше) укропа, петрушки или щавеля и 1 яичный белок. Просто смешайте все компоненты и нанесите на кожу на 25 минут. После чего умойтесь проточной водой.
Маска на основе белка и мяты
К сведению! Общеизвестный факт, что мята обладает великолепными косметическими свойствами. В сочетании с нашим главным козырем — белком она подарит Вам приятные минуты наслаждения во время процедуры, благодаря мятному запаху и в конечном итоге, когда вы взглянете в зеркало.
Взбейте белок одного яйца и добавьте 1 ст. л. перетертых мятных листьев. Нанесите на кожу и оставьте маску до полного засыхания. После, умойте лицо теплой водой и вместе с тем смойте остатки усталости.
Очищающая маска
Ингредиенты:
яичный белок
столовая ложка меда
чайная ложка овсяной муки
чайная ложка глицерина
Подогрейте мед на водяной бане и взбейте главный ингредиент в пену. Смешайте эти два составляющих и добавьте муку и глицерин. Перемешайте все и нанесите на 15 минут. Смывать остатки рекомендуется сначала теплой, а после холодной водой.
Помните! Используйте рецепты внимательно, не пытайтесь экспериментировать с заменой ингредиентов, а то вместо отбеливания и очищения получите воспаление кожи. Но при верном использовании маска для лица яичный белок окажет благоприятное воздействие, и вы получите желаемый результат. Помните, что все эти рецепты были придуманы много лет назад и проверены годами.
Противопоказания
Нужно знать, кому эти маски применять не желательно. Ведь наша основная задача в уходе: выбрать самое эффективное, а не навредить своей коже.
Яичные маски противопоказаны или, по крайней мере, использовать их следует очень осторожно, если у вас есть:
☀ Воспаления на коже
☀ Жесткий волосяной покров
☀ Опухоли на лице
☀ Недавние шрамы на лице
☀ У кого расширены сосуды.
Лицо женщины — это ее визитная карточка, поэтому не ленитесь следить за своим внешним видом и правильно ухаживать за кожей лица.
Источник: