Пирожки с мандариновыми шкорками
Кожуру от мандарин конечно выбрасывают. Но не я. Обожаю печь пирожки с начинкой из них. Это очень вкусно и такой аромат. Обожаю их.
В детстве мама такие пекла. может это бедное советское прошлое, которое заставляло использовать все, что есть. Тем более в маленьком провинциальном городке в Краснодарском крае. Абхазия оттуда далеко. Мандарину у нас были редко. Выкручивались как могли, видимо.
Кожуру нужно подсушить. Перед тем как сушить я шинкую ее на мелкие квадратики. А то потом не порежешь, твердая будет. Сушу просто в тарелке на подоконнике. Но тонким слоем. А то может заплесневеть. зато потом они могут храниться долго-долго.
Для начинки я обдаю высушенные шкорки кипятком. Заливаю изюм кипятком чтоб набух. Смешиваю изюм , шкорки и стакан сахара. Начинка готова.
Делаю дрожжевое тесто. Пеку в духовке. Очень ароматно и вкусно получается.
А еще из кожуры мандарин варенье делают, но я не пробовала никогда. И цукаты. А еще из нее отличный декор на новый год получается. Если вырезать маленькими формами для печенья звездочки и высушить их.