Власти Москвы согласовали «митинг против изоляции Рунета»

Власти Москвы согласовали «митинг против изоляции Рунета»

Власти Москвы согласовали «митинг против изоляции Рунета». Заявку на его проведение подала Либертарианская партия России. Акция пройдет в воскресенье, 10 марта, в 14:00, на проспекте Сахарова.

13 марта в Думе пройдёт второе чтение закона об изоляции рунета. В прошлом году они пытались отобрать тайну переписки, но Дуров их унизил. Теперь они хотят взять под контроль весь интернет. Нельзя этого допустить. Приходите 10 марта в 14:00 на пр. Сахарова https://t.co/6IzGo5QeHc

— Mikhail Svetov (@msvetov) March 1, 2019

На сайте мероприятия организаторы призывают россиян выступить против «постоянного сжатия пространства свободы и введения репрессивных законов».

«В этот раз государство решило пойти дальше и забирает весь интернет. Паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета», — говорится в обращении организаторов.

Законопроект о суверенном Рунете

    В декабре 2018 года сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму законопроект о «суверенном интернете». Законодатели предложили обеспечить независимость Рунета от зарубежных серверов.Авторы утверждали, что закон не потребует бюджетных вливаний. Однако позже Клишас заявил Инфо24, что «суверенный Рунет» обойдется примерно в 20 млрд рублей.По подсчетам организации «Связь и IT» — экспертного совета при правительстве РФ, создание «суверенного интернета» может и вовсе обойтись в 367 млн рублей в день. Эксперты указали, что в законопроекте не прописано, что конкретно угрожает Рунету.Схожие претензии высказывала и Счетная палата, которая направила критический отзыв на законопроект. Законопроект раскритиковали и в Российском союзе промышленников и предпринимателей.Несмотря на это, 12 февраля Госдума приняла проект в первом чтении.Документ жестко раскритиковали представители ЛДПР Александр Шерин и Сергей Иванов. Шерин заявил, что в России скоро останется 100 человек, которым разрешат пользоваться телефонами и выходить в интернет. Иванов назвал законопроект «дрянью», «бредом сивой кобылы» и «законом категории Г».В ответ на это соавтор инициативы, депутат от ЛДПР Андрей Луговой в беседе с Инфо24 назвал документ «стратегически важным» для обеспечения национальной безопасности России.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий