«Так повелось на Руси». Якубович ответил критикам «голодных гостей»

«Так повелось на Руси». Якубович ответил критикам «голодных гостей»

Ведущий телепередачи «Поле чудес» Леонид Якубович сказал, что традиция раздавать после окончания эфира еду имеет 30-летнюю историю и «на Руси-матушке принято испокон веков хлебосольство и гостеприимство».

Ранее бурную дискуссию в интернете вызвал видеоролик, на котором гости «Поля чудес» после окончания программы набросились на еду. Они толкались и пытались унести как можно больше.

По словам 73-летнего Якубовича, пользователи, которые раскритиковали гостей, являются иностранными гражданами и не знают «ни русского языка, ни обычаев».

Якубович о гостях «Поля чудес»: «Они приходят туда жрать»

«Вокруг стола, пропуская вперед детей, собираются люди, обсуждают, как прошла запись. У нас нет статистов — это чушь собачья! Абсолютно живые люди по пригласительным билетам. Это наши гости! Так повелось на Руси. Люди, которые этой традиции не знают, пусть сначала залезут в какую-нибудь книжечку или спросят у кого-нибудь, что за традиции на Руси существуют. Вот у нас такая традиция. Замечательная! Она мне безумно приятна и нравится», — заявил Якубович.

День рождения «Поля чудес». Тест о легенде российского ТВ

Откуда берется еда на «Поле чудес»:

    «Поле чудес» — это российский аналог американского телешоу «Колесо фортуны» с добавлением элементов из других аналогичных программ. Автор адаптации — легендарный телепродюсер Владислав Листьев — позаимствовал название из сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».Премьера «Поля чудес» состоялась на Первой программе ЦТ СССР 25 октября 1990 года, вел шоу сам Листьев.

    В середине 1991 года Листьев решил уйти с «Поля чудес» ради работы над новым проектом — ток-шоу «Тема». Леонид Якубович на тот момент занимался написанием сценариев и вел аукционы. На предложение Листьева вести «Поле чудес» он ответил отказом, сославшись на отсутствие опыта «в кадре».Объявили кастинг, и на протяжении осени 1991 года «Поле чудес» вели люди, в основном незнакомые широкой публике. Среди кандидатов в ведущие был актер Игорь Угольников, в итоге отказавшийся от проекта в пользу авторского шоу «Оба-на!»В конце концов Якубович уступил настойчивым просьбам Листьева и 22 ноября провел пробный эфир капитал-шоу, но после записи еще трех выпусков заявил об уходе. Телекомпания ВИD предложила ему стать вторым ведущим на пару с Листьевым, и шоумен согласился.В 1992 году Якубович заявил, что программа долго не продержится, если радикально не изменить ее идею. Он предложил делать шоу «не про то, во что играют, а про тех, кто в это играет». Листьев согласился, и «Поле чудес» сконцентрировалось на личностях и историях жизни игроков.Капитал-шоу снимается независимо от эфира в будни и выходные, по четыре выпуска за день. На съемку одной программы, которая на экране длится 52 минуты, уходит до трех часов.За время существования «Поля чудес» у игроков сложилась традиция — привозить Якубовичу подарки, которые они преподносят, пока вращается барабан. Один из «жанров» таких презентов — продукты питания (домашние заготовки по уникальному рецепту, деликатесы национальной или региональной кухни, необычные приправы и снадобья и т.д.).В 2001 году на ВВЦ открылся музей «Поля чудес», в котором хранятся подарки участников Якубовичу. Среди экспонатов также находится первый черный ящик, использованный на съемках, «эфирные» костюмы ведущего, его многочисленные портреты и т.д.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий