Смоленские депутаты по примеру Чечни попросили простить жителям долги за газ

Смоленские депутаты по примеру Чечни попросили простить жителям долги за газ

Депутаты Смоленской областной думы предложили местному прокурору по примеру коллег из Чечни обратиться в суд и списать со всех жителей долги за газ.

С инициативой выступили трое депутатов от КПРФ — Андрей Шапошников, Александр Степченков и Валерий Кузнецов.

Парламентарии предложили прокурору последовать примеру коллег из Грозного, где прокуратура добилась, чтобы компания «Газпром» простила жителям 9 млрд рублей долга из-за возможных «массовых протестов».

«Мы, безусловно, понимаем, что в Российской Федерации не действует прецедентное право. Но при этом в основе правовой системы лежат принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов Федерации между собой», — говорится в заявлении депутатов.

Хоть убейте, не могу понять, как это так замечательно получается? Суд списал жителям Чечни 9 млрд. долгов за газ. По…

Gepostet von Andrey Shaposhnikov am Freitag, 18. Januar 2019

Депутат Шапошников добавил в посте в Facebook, что ценами на газ недовольны не только в Чечне. В качестве примера депутат привел пенсионерку, которая живет на 10 тысяч рублей.

«Основные статьи расходов — газ, свет и лекарства. В какой-то момент жизнь поставила перед женщиной жестокий выбор — платить за все эти три вещи и при этом не умереть от голода она не могла. Решила отказаться от платежек за газ, накопила долг, и в результате газ ей отключили», — написал Шапошников.

Депутатский запрос уже отправили в прокуратуру Смоленска.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий