Роскачество нашло рецепт идеальной окрошки
Роскачество дало рекомендации по выбору правильных ингредиентов для приготовления окрошки, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ведомство.
Эксперты отметили, что классический рецепт включает в себя картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, квас и сметану для заправки.
Роскачество советует выбирать картофель среднего размера без наростов, поражений, темных и зеленых пятен и неприятного запаха. При выборе яиц следует обращать внимание на адрес производителя и дату изготовления. Упаковка сметаны должна быть целой и неповрежденной, предупреждает ведомство.
Укроп и зеленый лук нужно мелко нарубить и добавить соль, чтобы убрать жесткость, рекомендует Роскачество. Эксперты советуют брать для окрошки несладкий квас, кефир или айран.
В мае «Яндекс» подсчитал, что в среднем набор продуктов для приготовления окрошки на пять человек обойдется в 281 рубль. Самыми дорогими ингредиентами оказались вареная колбаса (средняя цена порции 102 рубля) и квас, который стоит в среднем 53 рубля.
Источник: