Рабочего, протестовавшего против низкой зарплаты на Красной площади, уволили с завода

Рабочего, протестовавшего против низкой зарплаты на Красной площади, уволили с завода

Рабочего Рустама Корелина, который устроил одиночный пикет на Красной площади, протестуя против низкой зарплаты, уволили с завода. Корелин работал на предприятии «Форэс» в городе Сухой Лог Свердловской области.

По словам Корелина, причиной увольнения стало якобы систематическое нарушение правил трудовой дисциплины без уважительных причин, сообщает телеканал «Дождь».

Рабочий считает, что в действительности увольнение произошло в результате инициированных им проверок на заводе. Ранее он пожаловался на бухгалтера «Форэса» Татьяну Павленко в прокуратуру.

После этого, по словам Корелина, выяснилось, что она виновата в хищении около 9 млн рублей. В отношении сотрудницы завода начато уголовное разбирательство. Рабочий отметил, что руководство завода «обозлилось» на него, а позже выяснилось, что ранее он обращался в Фонд борьбы с коррупцией.

Сам Корелин готов судиться с предприятием, чтобы восстановиться на работе.

В середине прошлого месяца Рустам Корелин вышел на Красную Площадь с плакатом: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Это несправедливо!!!».

Через несколько минут он был задержан московскими полицейскими и препровождён в ОВД «Китай-город».

31 января Тверской районный суд Москвы принял решение оштрафовать рабочего на 10 тысяч рублей за несогласованный пикет.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий