Прокуратура потребовала для троих участников «Артподготовки» по девять лет колонии за подготовку теракта

Прокуратура потребовала для троих участников «Артподготовки» по девять лет колонии за подготовку теракта

Прокурор попросил назначить участникам националистического движения «Артподготовка» (запрещено в РФ) Олегу Дмитриеву, Сергею Озерову и Олегу Иванову по девять лет колонии строгого режима. Их обвиняют в подготовке к совершению теракта.

Гособвинитель снял с участников движения обвинение по статье об участии в террористическом сообществе,так как они «не имели устойчивых контактов и связей».

Слушания проходят в Московском областном военном суде.

Дело «Артподготовки»

5 ноября 2017 года сторонники «Артподготовки» вышли на улицы с требованием отставки президента Владимира Путина. Полиция задержала в семи российских городах 450 человек, в том числе около 300 человек в центре Москвы. Было возбуждено более 30 дел за подготовку терактов.

Денисова, Озерова и Иванова арестовали в ноябре 2017 года незадолго до этого. Они заявили, что являются жертвами провокации.

ФСБ считает, что участники «Артподготовки» планировали «резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков».

Организатор движения Вячеслав Мальцев, по мнению спецслужб, хотел организовать революцию в России. Он скрывается за рубежом и арестован заочно по обвинению в экстремизме.

27 октября 2017 года по решению Красноярского краевого суда межрегиональное общественное движение «Артподготовка» было признано экстремистским и запрещено в РФ.

В августе 2018 года суд Ачинска в Красноярском крае признал местного участника движения «Артподготовка» виновным в покушении на участие в массовых беспорядках и отправил в за решетку на три года и два месяца.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий