Перекрывших Арбат ради съемок клипа блогеров арестовали на 10 суток

Перекрывших Арбат ради съемок клипа блогеров арестовали на 10 суток

Пресненский суд Москвы назначил по 10 суток ареста блогерам Давиду Манукяну и Карине Лазарьянц, которые перекрыли движение по Новому Арбату в Москве ради съемок клипа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Алексея Черникова.

Видео появились в аккаунтах Манукяна и Лазарьянц в Instagram 16 января. На кадрах видно, что они идут по проезжей части Нового Арбата, за ними медленно едут автомобили премиум-класса.

Перед съемкой Манукян сказал участникам клипа: «Если менты приезжают, разбегаемся». Пока блогеры танцевали на Арбате, им сигналили недовольные автолюбители.

View this post on Instagram

Прогулялись по Арбату с новым треком ?DAVA ft.Kara-BOOOM? . Банда, как вам наш новый трек? Оцени от 0-10 ?? Выложи у себя историю под мой трек, отметь меня и @karinakross и получи лайки от @dava_m ❤️ Лучшие попадут к нам в историю ?? . Отметь под видео 2 друга/подругу, пусть тоже флексят ? Отличная работа gang — @keamsound ?

A post shared by Давид Манукян (@dava_m) on Jan 16, 2019 at 5:03am PST

После публикации клипа московское управление ГИБДД вызвало блогеров для разбирательства. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) столицы поведение Манукяна и Лазарьянц назвали «глупой выходкой».

Чиновники заявили, что перекрытие даже одной полосы Нового Арбата создает транспортный коллапс, из-за которого страдают автомобилисты, пассажиры общественного транспорта и спецслужбы.

View this post on Instagram

НАШ новый ТРЕК ?? Для ВАС родные ❤️?? DAVA feat. Kara Kross -BOOOM Сделано в ?SBK: ⚡️ @keamsound ⚡️ ✅Снимайте видео под наш трек ✅Отмечайте @karinakross @dava_m ✅Самые креативные попадут к нам в истории ?❤️ ✅Ну и по традиции 2000 р за самый креативный комментарий ??? #BOOOM #треки #трек #cool #музыка #musically #tiktok #music #dance #dancehall #танец #танцы #танцынатнт #дом2 #блондинка #пранк #тачки #тюнинг

A post shared by Лазарьянц Карина (@karinakross) on Jan 16, 2019 at 2:19am PST

Суд признал блогеров виновными в организации мероприятия, которое повлекло за собой нарушение общественного порядка.

В октябре певицу Оксану Яковлеву (Yaxana) оштрафовали на 20 тысяч рублей за съемки клипа посреди МКАД. Девушка и ее съемочная группа перекрыли несколько полос автодороги.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий