На Солсберийском соборе вывесили российский флаг

На Солсберийском соборе вывесили российский флаг

Неизвестные вывесили огромный российский триколор на строительных лесах Солсберийского собора. Флаг провисел несколько часов, прежде чем его сняли строители.

A Russian flag was spotted on scaffolding at Salisbury Cathedral this morning. It has now been taken down — with one man describing it as "completely insensitive" pic.twitter.com/Bz1EQVXKUJ

— BBC Wiltshire (@BBCWiltshire) February 17, 2019

Неизвестные, предположительно, вскарабкались по лесам и вывесили флаг в ночь с 16 на 17 февраля. Пользователь Facebook по имени Колин Стивенс написал в группе местной радиостанции Spire FM, что, возможно, видел причастного к инциденту человека, когда возвращался домой в 6.30 по местному времени (9.30 мск).

??

Gepostet von Spire FM am Sonntag, 17. Februar 2019

Член британского парламента от Солсбери Джон Глен назвал этот поступок «глупой выходкой».

Thankfully it has been removed now — what a stupid stunt — mocking the serious events sadly experienced in Salisbury last year https://t.co/eDUBFhuOT4

— John Glen MP (@JohnGlenUK) February 17, 2019

В 8.45 (11.45 мск) строители сняли триколор.

Отравление Скрипалей

    Именно в британском Солсбери в начале марта 2018 года нашли без сознания экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а местный собор стал одним из символов этой истории.Бывшего разведчика отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в позднем СССР и, по некоторым данным, в России. В апреле-мае пострадавших выписали из больницы.В сентябре 2018 года власти Великобритании заявили, что подозревают в отравлении Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, отметив, что это, вероятно, выдуманные имена. Петрову и Боширову предъявили обвинение в совершении четырех преступлений, на их арест выдали европейский ордер.Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти нашли Петрова и Боширова, и это «гражданские лица». На следующий день они дали интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян, в котором заявили, что являются предпринимателями «средней руки» и были в Солсбери в день отравления Скрипалей, чтобы посмотреть на местный собор.Похже The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, в котором выяснили, что Руслан Боширов — это 39-летний выпускник военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Чепига. Они также узнали, что настоящее имя Александра Петрова — Александр Мишкин. Он родился в 1979 году в Архангельской области и закончил военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге.В декабре 2018 года власти США включили имена Чепиги и Мишкина в санкционный список.В середине февраля 2019 года Bellingcat назвала имя третьего возможного участника отравления. По данным расследовательской группы, им мог быть высокопоставленный офицер ГРУ Денис Сергеев.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий