Матвиенко предложила ежегодно проверять уровень счастья россиян

Матвиенко предложила ежегодно проверять уровень счастья россиян

Валентина Матвиенко предложила организовать ежегодные проверки «индекса счастья» россиян. Таким образом спикер СовФеда надеется получить объективную картину того, как влияют решения органов власти на уровень статься граждан.

О проведении подобных мониторингов Матвиенко задумалась после визита в ОАЭ, где такими вопросами занимается отдельное ведомство – министерство счастья. Она считает, что предложенную ей идею необходимо развивать, если «чтобы Россия была страной счастливых людей». Об этом спикер заявила на встрече с участницами конкурса «Лидеры России».

Также Матвиенко отметила, что считает национальной русской идеей любовь к Отечеству. Именно это служит залогом того, что граждане будут не только выказывать недовольство политикой властей, но и своей критикой стараться улучшить жизнь в стране.

При этом политик отметила, что любовь к Родине формируется не на лекциях о патриотизме, а благодаря развитию экономического и оборонного потенциала страны.

Министерство счастья в ОАЭ было создано три года назад после масштабного реформирования управления эмирата Дубай. Основная функция сотрудников ведомства – оценивать принимаемые кабинетом решения с точки зрения их влияния на счастливое будущее граждан.

Валентина Матвиенко посетила ОАЭ в 2016 году и уже тогда впервые отметила, что созданное в государстве министерство счастья представляет уникальную структуру, опыт которой может быть интересен для России.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий