Изнасилованную уфимскую дознавательницу уволили из МВД за «порочащий проступок»

Изнасилованную уфимскую дознавательницу уволили из МВД за «порочащий проступок»

Глава МВД Башкортостана Роман Деев уволил дознавательницу, которую на рабочем месте изнасиловали трое коллег. Причина увольнения – «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что девушка вместе с другой дознавательницей выпивала в компании трех начальников отделов, которые ее потом изнасиловали. Употребление алкоголя на рабочем месте и стало поводом для увольнения.

В МВД напомнили, что арестованные начальники отделов ранее были уволены из полиции с такой же формулировкой.

Изнасилование в Уфе

    В ноябре 2018 года СМИ сообщили, что в ночь на 30 октября 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павел Яромчук выпивали в кабинете. Потом они пригласили туда 23-летнюю девушку дознавателя. Позднее сотрудница подала заявление об изнасиловании в Следственный комитет.Изнасилованная девушка оказалась дочерью высокопоставленного чиновника Росгвардии.Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих сотрудников полиции и задержал их. Полицейских обвиняют в групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 Уголовного кодекса).Мужчин уволили из МВД с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». Все трое арестованы и находятся под следствием.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий